8 (812) 740-75-74
8 (812) 244-24-22
Обратный звонок

Лизинг персонала. Что это такое, плюсы и минусы

В зависимости от текущих задач потребность компании в работниках может изменяться. Содержать постоянных сотрудников для временных работ многим фирмам не по карману. Лизинг персонала позволяет быстро найти нужных людей и расстаться с ними после того, как потребность отпала. Технология получила большое распространение в Америке и Европе и активно внедряется на трудовом рынке России.

Лизинг персонала. Что это?

Лизинг персоналаЛизинг персонала — это аренда работников у другой компании. Это понятие пришло из западных методик HR-менеджмента и применяется в профессиональном жаргоне.

Такая форма взаимоотношений выгодна всем участникам. Заказчик решает производственные задачи без найма персонала, а, следовательно, ему не нужно создавать постоянные рабочие места, заключать трудовые договоры и нести бремя социальных обязанностей, возникающих из трудовых отношений. Компания-посредник получает вознаграждение за услуги. Работники имеют рабочие места и получают оплату за свой труд.

Сущность аренды персонала заключается в разделении функционала работодателя между двумя фирмами — первая предоставляет фронт работ, вторая вступает в трудовые отношения с сотрудниками. Связующим звеном является двусторонний договор между компаниями.

Виды лизинга сотрудников

Заемный труд внештатных сотрудников организациям требуется по разным причинам. В зависимости от целей аренды рабочей силы выделяют несколько видов лизинга:

  1. Staff leasing. Используется когда заказчику требуется специалист для долгосрочной работы. Наниматель оформляет трудовой контракт с сотрудником от своего имени и отправляет его исполнять обязанности в другую организацию на длительный период.
  2. Temporary staffing – набор временного персонала. Требуется для краткосрочных проектов. Временные работники заменяют основных в случае болезни, командировки, отпуска. На небольшой срок работники нужны при проведении промоакций, выставок и др.
  3. Аутстаффинг – вывод сотрудников за штат. Кадровое агентство (КА) не нанимает персонал, а переоформляет на себя специалистов компании.
  4. Аутсорсинг – внешний источник. Предприятие заказывает у кадровой компании услугу, а не занимает персонал. Например, уборку помещений, обслуживание компьютеров, ведение бухгалтерии.

Правовые основания

Лизинг сотрудниковНесмотря на активное внедрение трудового посредничества в российские бизнес-процессы, до недавнего времени оно не имело под собой никакой нормативной базы. Отдельные упоминания в Налоговом кодексе РФ лишь запутывали ситуацию.

В 2016 году в законе «О занятости населения» появился термин «заемный труд». Поправки, вносимые в нормативный акт, регламентируют трехсторонние отношения, возникающие при предоставлении сотрудников третьим лицам. В частности, осуществлять услуги по предоставлению труда работников, могут только частные КА, прошедшие аккредитацию.

Компания «Авантаж» внесена в Реестр аккредитованных частных агентств занятости с 01.01.2016 и имеет право предоставлять персонал в аренду предприятиям и организациям. Воспользоваться услугами агентства могут организации Санкт-Петербурга и области.

Стороны, участвующие в лизинге персонала

Правоотношения между участниками лизинга оформляются двумя разными договорами. Заказчик заключает договор с КА о подборе и предоставлении персонала. Трудовые отношения между работником и лизингодателем оформляются трудовым договором.

Таким образом, в правоотношениях по аренде сотрудников участвуют три стороны:

  • лизингодатель — частное КА;
  • лизингополучатель — компания, предоставляющая работы на своем объекте (заказчик);
  • работник.

КА занимается непосредственным поиском претендентов на вакансии и организует сервис по содержанию сотрудников — принимает на работу, выплачивает заработную плату и пособия, платит налоги за работников, в необходимых случаях организует обучение.

Схема функционирования

Сотрудничество компании-лизингоолучателя и кадрового агентства начинается с выявления потребностей во внештатных специалистах. На этом этапе заключается договор между двумя организациями.

Рекрутинговая компания набирает сотрудников в соответствии с требованиями заказчика. Закон № 116-ФЗ от 05.05.14 запрещает заемный труд:

  • для замены бастующих работников;
  • для замены работников, приостановивших работы по трудовому законодательству;
  • на опасных объектах (I и II класс опасности);
  • на работах с 3 и 4 классом вредности и на опасных работах,
  • в некоторых других предусмотренных законами ситуациях.

После выбора кандидатур КА оформляет трудовые договоры с выбранными кандидатами. Сотрудники агентства передаются в аренду компании-заказчику и работают на объектах лизингополучателя.

Оформление договоров

Компания «Авантаж» предлагает лизинг персонала в СПб и Ленинградской области на выгодных условиях. Мы прекрасно знаем нюансы аутстаффинга, аутсорсинга и аренды работников и правильно оформим все документы. Наш персонал сохранит в тайне вашу информацию даже от нас — фактических работодателей. Это условие включено в лизинговое соглашение.

Выбранные лизинговые схемы и способы взаимодействия сторон фиксируются в двусторонних договорах, заключаемых кадровой компанией. Рассмотрим, как оформляются договорные отношения при использовании заемного персонала.

Лизинговое соглашение между заказчиком и кадровым агентством

Вид договора между лизингодателем и лизингополучателем зависит от выбранной схемы взаимодействия. Наиболее распространенный вариант оформления отношений — договор оЛизинговое соглашение предоставлении персонала. В соглашении определяются условия заимствования работников, в частности, заработная плата специалистов и размер вознаграждения КА.

Важным условием договора является объем работ, который должен быть выполнен нанятым персоналом. Также прописываются критерии оценки и последовательность приемки выполненных работ. Отдельным пунктом включается условие о неразглашении сотрудником информации, полученной при осуществлении трудовых обязанностей.

Агентство гарантирует качество работ, обеспечивает замену сотрудников в случае невыхода по болезни или другим причинам. Заказчик обязуется своевременно оплачивать счета за принятые работы, предоставлять нанятому персоналу условия работы, оговоренные договорам.

Трудовой контракт между работником и кадровым агентством

Нанятые сотрудники оформляются в штат КА. Для них действуют все льготы и гарантии, предусмотренные ТК РФ. В договоре определяется содержание трудовой функции, трудовые обязанности, график работы, оплата труда и другие условия, предусмотренные ст. 57 ТК РФ.

Обычно трудовой контракт оформляется на период действия лизингового соглашения. Специалисты, чья трудовая деятельность востребована, могут работать в штате агентства на постоянной основе. С сотрудниками, отвечающими за сохранность материальных ценностей, дополнительно заключается договор о полной материальной ответственности.

Лизингодатель контролирует, чтобы у заказчика специалисты выполняли трудовые обязанности, соответствующие их квалификации, и в объемах, предусмотренных лизинговым соглашением. Спорные ситуации, возникающие между фактическим работодателем и наемным сотрудником, улаживает кадровое агентство.

Преимущества аренды персонала

Использование заемных работников способствует оптимизации кадровой политики компании. Экономическая эффективность лизинга персонала проявляется:

  • в сокращении штата компании без потери квалифицированных кадров;
  • в снижении расходов на кадровую службу и бухгалтерию;
  • в снижении простоев из-за быстрой замены отсутствующих работников;
  • в отсутствии штрафных санкций за несоблюдение трудового законодательства и законов по технике и безопасности труда;
  • в снятии обязательств перед сотрудниками при увольнении.

Понравившегося сотрудника предприятие может пригласить на работу по окончании лизингового соглашения. Кроме того, компания избегает процесса поиска сотрудников.

Для работника выгода заключается в гибком графике, дополнительном заработке, возможности получить опыт работы в ведущих российских и зарубежных компаниях.

Недостатки лизинга персонала

Лизинг персонала в СПбИз минусов аренды сотрудников можно выделить снижение лояльности персонала к фактическому работодателю и дополнительные расходы на оплату услуг кадрового агентства. Также стоит отметить недостаточную разработку законодательной основы этого вида отношений.

Сотрудник порой лишается привилегий, которые предоставляются штатным работникам по отраслевому соглашению или коллективному договору. Также следует учитывать непостоянную занятость в кадровом агентстве.

К отрицательному опыту аренды сотрудников приводит работа с непрофессиональными агентствами занятости. Квалификация специалистов компании Авантаж подтверждена государственной аккредитацией и многолетним сотрудничеством с предприятиями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

 

Отправьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки!

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных

Схема работы
1
Мы выводим ваших сотрудников за штат
2
Оформляем ваших сотрудников в нашу компанию
3
Вы выплачиваете нам заработную плату сотрудника и стоимость наших услуг
4
Мы оплачиваем все налоги
5
Выплачиваем заработную плату сотрудникам
6
Сотрудники продолжают работать на своих прежних рабочих местах
7
Ответственность за работников переходит на нашу компанию
8
Вы получаете договор-гарантию вашей безопасной работы