8 (812) 740-75-74
8 (812) 244-24-22
Обратный звонок

Принципы executive search

Сегодня при поиске и подборе персонала востребована технология executive search. Корни этого направления появились на западном рынке. В России эта методика начала распространение в начале 90-х. За последние годы предприятия, управление которых строится на основе линейно-функциональной структуры, начали использовать услугу экзекьютив сеч.

Что представляет собой эта методика?

В неофициальной терминологии также принято название headhunting (хед-хантинг), что дословно с английского языка переводится как «охота за головами». Однако этот вариант не корректен и относится к журналистскому сленгу, придуманному в США. Суть этого метода заключается не просто в поиске кадров, а в привлечении редких специалистов, менеджеров высшего звена, которые уже работают в других организациях.

Кадровый поиск персонала по executive search представляет собой сложный и специфичный процесс. Главная цель агентства в этой сфере – привлечение топ менеджеров, которые не ищут вакантных мест по общедоступным объявлениям:

  • сотрудники элитного звена;
  • директора;
  • учредители;
  • владельцы уже развивающегося бизнеса;
  • авторы бизнес-технологий и т.д.

В чем особенности кадровой «охоты за головами»?

Специфика этой технологии в том, что приоритетом при поиске выступают люди, которые могут оказать решающее воздействие на развитие компании, точно подобрать схему движения на современном рынке, обеспечить эффективную и быструю реализацию поставленных задач.

Как правило, труд таких сотрудников уже ценится в той компании или организации, в которой они работают в настоящий момент. Поэтому их весьма сложно привлечь с помощью технологии рекрутмента.

Как показывает статистика, на российском рынке наиболее востребованы специалисты, обладающие не просто профессиональной подготовкой, а большим практическим опытом, направленным на эффективное управление компанией. Для этого рынок тщательно анализируется, а затем составляется так называемый лонг-лист. В него включаются организации, наиболее подходящие по всем критериям для поиска потенциальных кандидатов. Когда уже есть список специалистов, им предлагается сменить место работы. За всем время анализа рынка ведется работа по отсеву менее подходящих сотрудников. В итоге остается один или два кандидата, которые лучшим образом отвечают запросам клиента.

В чем различия экзекьютив сеч от рекрутинга и прямого поиска?

Большинство компаний в России стремятся переманить на свою сторону специалистов, относящихся к среднему и высокому звену и имеющих узкопрофессиональные знания и навыки.

В отличие от таких широко распространенных методик, как рекрутмент и прямой поиск, глубокий хедхантинг выделяется активными методами подбора потенциальных сотрудников. Главная особенность такого поиска – сжатый список рекомендуемых кандидатов.

Многие при этом путают эти методики. Однако существенные различия все же есть. Если рассматривать технологию прямого поиска, то в этом случае клиент самостоятельно составляет список организаций, специалисты которых его интересуют. Задачей же сотрудника агентства по поиску персонала выступает нахождение их контактной информации, а также проведение переговоров, в том числе с клиентом. Рекрутинг в свою очередь представляет собой «углубленный поиск» потенциальных кандидатов, анализ их личностных и профессиональных качеств. Как правило, такой подбор специалистов осуществляется на основе базы самого агентства и откликов на рекламные объявления в СМИ.

Порядок выполнения проекта

Сегодня «хэд-хантинг» включает в себя несколько разновидностей. В первую очередь это direct search. На этой стадии ведется работа по прямому поиску специалистов. Далее следует этап профессионального переманивания потенциальных кандидатов.

Специализированные executive search агентства ставят перед собой несколько целей:

  • поиск кандидатов;
  • исследование рынка;
  • оценка кандидатов;
  • выбор и принятие решений;
  • сопровождение менеджеров в новой компании.

В среднем на прохождение этапов уходит от 6 до 12 недель. Точные сроки исполнения заказа формируются в зависимости от сложности и специфика конкретной сферы. На время выполнения заказа влияет, прежде всего, процесс анализа всего рынка и поиск наиболее подходящих по квалификации топ специалистов.

Методика executive search предусматривает следующую последовательность действий:

  • анализ ситуации, в результате которой клиенту пришлось обратиться в агентство для поиска кандидатов, которые компетентны в решении поставленных задач;
  • составление оценки на основе полученноц информации (место компании-заказчика на рынке, стратегические задачи, особенности организационной структуры, возможные планы, карьерный рост и т.п.);
  • анализ непосредственно рынка, на котором можно найти подходящих по всем критериям сотрудников;
  • мониторинг потенциальных кандидатов на рынке;
  • оценка подобранных кандидатов на соответствие требованиям, изложенным клиентом касательно их личных и профессиональных навыков;
  • установление контакта с кандидатами для выяснения уровня их квалификации, а также степени заинтересованности в предлагаемой позиции;
  • составление окончательного списка подходящих менеджеров, обсуждение с клиентом.

В процессе подбора топ сотрудников важен этап их тщательной оценки. На этой стадии агентство проводит с ними подробные интервью, в результате чего подготавливается отчет для сдачи клиенту. Когда кандидат уже выбран, проводятся мероприятия для его успешного привлечения в компанию клиента. Завершающей работой становится оказание выбранному специалисту помощи в процессе увольнения с предыдущего места работы. Далее проводится консультация, позволяющая подобранному кандидату легче и быстрее адаптироваться в новой компании.

Где заказать executive search по выгодной цене?

Группа компаний «Авантаж» предлагает полный комплекс услуг по поиску и подбору руководителей и менеджеров высшего звена в Санкт-Петербурге. Мы работаем в этой сфере уже многие годы, поэтому наши сотрудники знают тонкости этого процесса. Специалисты готовы ответить на возникшие вопросы и дать исчерпывающую информацию для принятия верного решения. Наш приоритет – удовлетворение пожеланий клиента и полное сопровождение на всех этапах работы.

Если у вас возникли вопросы, наши консультанты с радостью на них ответят. Позвоните нам по указанному номеру телефона или заполните форму обратной связи. Мы свяжемся с вами в короткий промежуток времени.

Отправьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки!

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных

Схема работы
1
Мы выводим ваших сотрудников за штат
2
Оформляем ваших сотрудников в нашу компанию
3
Вы выплачиваете нам заработную плату сотрудника и стоимость наших услуг
4
Мы оплачиваем все налоги
5
Выплачиваем заработную плату сотрудникам
6
Сотрудники продолжают работать на своих прежних рабочих местах
7
Ответственность за работников переходит на нашу компанию
8
Вы получаете договор-гарантию вашей безопасной работы