8 (812) 740-75-74
8 (812) 244-24-22
Обратный звонок

Собеседование: как подготовиться к вопросам

Успешное прохождение собеседования — залог быстрого поиска работы. Больше всего соискателей пугает неизвестность, которая порой вызывает панику и страх на интервью и не дает кандидату возможности показать свои достоинства. Поэтому претендентам лучше подготовиться заранее к этой процедуре. Рассмотрим, какие вопросы могут задать на собеседовании, и как лучше отвечать на них.

Принципы построения собеседования

Что спрашивают на собеседованииМногие соискатели бояться интервью с работодателем. Но это не правильно. Собеседование — самый удобный способ показать себя, и продемонстрировать свои способности. В отличие от анкетирования или тестов, это очень гибкая форма проверки, и важно правильно использовать это преимущество.

Предугадать все вопросы к соискателю на собеседовании практически невозможно. Ведь каждому специалисту предъявляются индивидуальные требования к профессиональным и личностным качествам. А именно их наличие рекрутеры пытаются выяснить на интервью.

Кроме того, большое значение играет человеческий фактор — предпочтения работодателя по поиску персонала. Для одних важна квалификация работника, у других в приоритете атмосфера в коллективе и психологическая совместимость сотрудников. Некоторые ведут беседу в традиционном стиле, другие используют новейшие разработки рекрутинга, порой даже не понимая их цели.

Следует осознавать, что задачей любого интервью является выяснение, а не этот ли человек нам нужен, а не выявление некомпетентности претендента. Даже каверзные вопросы  используются лишь для оценки тех или иных качеств соискателя, а не для его унижения. Собеседование — это разговор равных людей, интересы которых могут совпасть, но это не всегда происходит.

Часто задаваемые вопросы

Некоторые вопросы встречаются почти в каждом интервью при приеме на работу. Они создают некоторую базу, которая служит для дальнейшего развития беседы. Претенденту на вакансию лучше заранее сформулировать ответы на них. Ведь самый лучший экспромт — тот, который готов заранее.

Расскажите немного о себе

Этот вопрос часто ставит соискателей в ступор. Они не понимают, что именно нужно говорить. Однако этот рассказ важен для рекрутера. То, о чем именно начнет высказываться претендент, покажет его приоритеты. Поэтому лучше всего рассказать о тех сторонах жизни, которые покажут, почему именно вы подходите на данную должность — уровне образования, опыте работы, квалификации. Перед ответом на вопрос, можно уточнить, что именно интересует собеседника.

Ваши сильные и слабые стороны

Лучше всего, когда ответы претендента на должность, сконцентрированы на самой работе. При разговоре о сильных сторонах следует показать качества, которые помогут в выполнении трудовых обязанностей на претендуемой должности, а недостатки можно сделать продолжением достоинств. Например, медлительность, как результат слишком усердной работы и вникания в детали.

Какой у вас опыт работы?

Здесь лучше подробно рассказать о местах работы и достижениях на ней.

Почему вы решили сменить место работы?

При ответе на этот вопрос не следует ругать предыдущего работодателя и отзываться нелестно о компании и ее сотрудниках. Такие ответы будут характеризовать соискателя не с лучшей стороны. Лучше отвечать лаконично — все было хорошо, но некоторые обстоятельства работы не устраивали — отсутствие карьерного роста, удаленность от дома, низкая оплата труда. Но будьте готовы к тому, что рекрутер по-своему оценит ответ.

При наличии конфликта, о котором знает наниматель, лучше отвечать обтекаемо. Что это была уникальная ситуация, связанная с особыми обстоятельствами, и подчеркнуть те достоинства, которые были на работе.

Часто задаваемые вопросы на собеседованииРасскажите о ваших профессиональных достижениях

К ответу на вопрос стоит хорошо подготовится. Это один из немногих моментов интервью, где о своих достоинствах можно заявить в полную силу. Но яркий рассказ не должен перерасти в хвастовство. Важно соблюсти меру.

Также не следует насыщать свое повествование заумными научными терминами. Они вряд ли произведут впечатление, но могут загнать в ловушку при уточняющих вопросах.

На какую зарплату вы рассчитываете?

Ответ на вопрос показывает амбиции кандидатов. Тут сложно что-либо рекомендовать, но не следует через чур завышать размеры, указанные в вакансии. Обычно претенденты называют размер на 10-30% выше предыдущего места работы.

Были ли у вас ошибки в работе?

Перед собеседованием проанализируйте свой опыт работы. Найдите те ошибки, что вами были допущены. Работодателю важно не только показать свои упущения, но и рассказать о том опыте, что был в результате извлечен, какие выводы были сделаны.

Опытные кадровики знают, что соискатели готовятся к интервью. Поэтому спросить могут не напрямую, а более хитрым способом. Например, для выяснения причин смены работы, задать вопрос, что нужно изменить в прежней работе, чтобы претендент захотел туда вернуться. Ответ поможет выяснить истинные, а не декларируемые причины увольнения.

О чем еще хотят знать наниматели?

Рекрутеры постоянно расширяют список вопросов для собеседования. Список других тем, интересующих работодателя:

  • Личная жизнь
  • Хобби и увлечения
  • Откуда соискатель узнал о вакансии?
  • Как претендент относится к ненормированной работе?
  • Не помешает ли личная жизнь работе и командировкам?
  • Каковы цели в жизни и какие планы по их достижению?
  • В течение какого срока кандидат может приступить к работе.

Ответы на эти вопросы покажут интересы возможного сотрудника, и способность трудиться в предлагаемых условиях. Не нужно обманывать рекрутера ради поступления на работу. Ведь если ваш стиль жизни не отвечает обстоятельствам, вы вряд ли будете его менять.

Странные вопросы

Оценка наличия необходимых для работы качеств у соискателей — наиболее важный момент рекрутинга. Сам кандидат не может правдиво и объективно рассказать о себе. Поэтому часто HR-специалисты создают ситуации, в которых проявляются особенности характера претендента. Здесь оцениваются не ответы, а реакция человека — способность мыслить логически, находить нестандартные решения, выпутываться из сложных условий, подходить к ситуации с юмором.

Примеры необычных вопросов:

  • Сколько воздушных шаров поместиться в автобусе?
  • Разработайте план эвакуации города.
  • Человек направил автомобиль на отель, но потерпел неудачу. Что случилось?
  • Вас уменьшили до размера монеты и опустили в емкость для блендера. Скоро заработают ножи. Что будете делать?
  • Каким супергероем вы хотели бы стать?

Примите игру рекрутера и включите чувство юмора. Обычно на эти вопросы нет правильного ответа — главное не теряться.

Несколько советов

Даже точное знание, какие вопросы задают на собеседовании и подготовка ответов на них, не смогут гарантировать прием на работу. Психологические тесты показывают, что мнение о человеке складывается в течение 3-4 минут. В дальнейшем интервьюер проводит беседу, исходя из полученного впечатления — помогает, если человек понравился, и пытается «завалить» при отрицательном воздействии.

Советы при собеседованииПоэтому важно правильно подать себя с самого начала. Одежда, поза, жесты играют в этом не последнюю роль. Многие соискатели не знают, как много может сказать взгляд, мимика, манера поведения опытному специалисту. Поэтому советуем обратить внимание на эти моменты.

Одежда. Важно, чтобы стиль одежды не выделялся из принятого в компании. Существует такое понятие, как «корпоративная культура». Как чужака воспримут соискателя на должность в банке, одетого в драные джинсы или с тату на теле. А претендент на рабочую вакансию будет странно смотреться в дорогом костюме.

Зрительный контакт. Здороваясь, отвечая на вопросы, следует прямо смотреть в глаза собеседнику. Бегающий взгляд создает неприятное впечатление и воспринимается, как попытка обмана, ухода от вопросов.

Правильная осанка делает любого человека стройнее и показывает его уверенность в себе. Расхлябанная поза, в свою очередь, говорит о несобранности и неуверенности соискателя. «Открытые» жесты (руки протянутые вверх или вперед) покажут заинтересованность в беседе, скрещенные конечности говорят о равнодушии.

Речь. Использование глаголов совершенного вида — сделал, инициировал, создал, говорит о конкретных достижениях. Несовершенные глаголы — участвовал, отвечал, работал не дают представление о результатах, а лишь показывают выполняемые функции.

Эти простые правила помогут успешно пройти собеседование и получить достойную работу.

Компания «Авантаж» оказывает бесплатную помощь в поиске работы в поиске работы по разным направлениям деятельности. Наши работодатели — успешные компании предлагающие конкурентоспособные условия труда и хорошую оплату.

Отправьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки!

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных

Схема работы
1
Мы выводим ваших сотрудников за штат
2
Оформляем ваших сотрудников в нашу компанию
3
Вы выплачиваете нам заработную плату сотрудника и стоимость наших услуг
4
Мы оплачиваем все налоги
5
Выплачиваем заработную плату сотрудникам
6
Сотрудники продолжают работать на своих прежних рабочих местах
7
Ответственность за работников переходит на нашу компанию
8
Вы получаете договор-гарантию вашей безопасной работы