8 (812) 740-75-74
8 (812) 244-24-22
Обратный звонок

Актуален ли аутстаффинг в 2018 году?

Аутстаффинг (аутстаффинг персонала)услуга, позволяющая вам использовать для своих целей персонал, с которым у вас нет трудовых отношений. Работодателем для него является кадровое агентство, которое не только обязано выполнять всю рутинную работу по кадровому и бухгалтерскому делопроизводству, но и принимает на себя ответственность за все возможные риски работодателя, а также бремя общения с контролирующими органами.

аутстаффинг прогрессМы постоянно наблюдаем прогресс в технике, но он существует и в других отраслях, которые не находятся на виду. В кадровом делопроизводстве таким прогрессом стала услуга аутстаффинга. Еще недавно это было незнакомое слово, а сам принцип вывода персонала за штат вызывал не только любопытство, но также и изрядную долю недоверия. Этому способствовало полное отсутствие государственного регулирования и признания такой формы взаимодействия работодателя и работника. Многие считали, что аутстаффинг надо запретить, что он размывает ответственность работодателей и делает работника бесправным. Многие аутстаффинговые компании затаив дыхание ожидали появления Закона о заемном труде в России. В настоящее время уже третий год услуга аутстаффинга персонала официально признана государством и даже требует достаточно серьезной аккредитации агентства-провайдера. Теперь фирмы-однодневки не так комфортно чувствуют себя в этом бизнесе, а отношения заказчика и аутстаффинговой компании принимают более доверительные и цивилизованные формы.

Насколько интересен аутстаффинг работодателям сейчас?

Этот вопрос непосредственно связан с теми выгодами, которые получает клиент от использования аутстаффинга.
Основные из них:

  • использование труда мигрантов без необходимости разбираться в миграционном законодательстве и риска получить крупный штраф за возможную ошибку;
  • сокращение собственного штата за счет выведение его части в аутстаффинговую компанию;
  • перераспределение статей расходов, с зарплаты на кадровые услуги;
  • упрощение запуска временных и сезонных проектов;
  • снижение нагрузки на собственный персонал;
  • снижение рисков претензий со стороны контролирующих органов;
  • отсутствие трудовых отношений с работниками и, как следствие, ответственности перед ними по трудовому законодательству.

Как видим, все основные преимущества аутстаффинга актуальны и могут быть полезны работодателям и в 2018 году. Вы можете обратиться в нашу компанию для того, чтобы узнать насколько аутстаффинг будет выгоден именно вашей организации.

 

 

Отправьте заявку
и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных