8 (812) 740-75-74
8 (812) 244-24-22
Обратный звонок

Чем может быть интересен аутстаффинг небольшим организациям?

Большинство людей, когда слышат такие слова как аутсорсинг, аутстаффинг, вывод персонала за штат, представляют себе большие организации, людей в костюмах, долгие серьезные совещания и много других вещей, к которым хочется добавить слово «корпоративный». Но так ли далеки современные кадровые технологии от малого бизнеса? Попробуем разобраться в этом на примере такой популярной единицы в бизнесе как Индивидуальный Предприниматель.

аутстаффинг для ИП

Аутстаффинг для Индивидуальных Предпринимателей

Большинство индивидуальных предпринимателей стараются вести бизнес, не принимая в штат сотрудников. Это сильно облегчает ведения учета, а также расчет платежей и подачу отчетности в Налоговую Инспекцию и Фонды. Для таких ИП многие банки предлагают бесплатное ведение учета в дополнение к открытому банковскому счету. В этой ситуации велик соблазн использовать труд неоформленных сотрудников. Последствия такого шага могут быть разными. Возможно, малый размер организации позволит не привлекать внимания контролирующих органов. Но риск велик, особенно если используется труд мигрантов. Штрафы в этом случае могут не только «убить» бизнес, но и лишить предпринимателя вещей уже заработанных, т.к. ИП отвечает по обязательствам всем своим имуществом.

Теперь вернемся к тому, что же такое аутстаффинг. Если в двух словах, то это долгосрочная аренда персонала (иногда говорят про лизинг персонала). Если организация принимает в штат работников, то ей необходимо вести по ним кадровый, бухгалтерский и налоговый учет. Когда же вы берёте у аутстаффинговой компании персонал в аренду, то у вас просто появляется одна дополнительная статья расходов на услугу по предоставлению персонала. Независимо от количества арендованных работников. И ВСЁ!

Аутстаффинг упрощает работу с персоналом!

Таким образом, получается, что заемный труд буквально создан для того, чтобы облегчить жизнь индивидуальному предпринимателю. Он может использовать труд любого количества работников, при этом не нужен ни бухгалтер, ни кадровик. У предпринимателя останется всё та же упрощенная отчетность. Более того, у него по договору аутстаффинга будет полный контроль над работниками, как будто они свои. Можно реализовывать свои схемы мотивации персонала, можно не заботиться о тонкостях оформления работников и получения для них всяческих разрешительных документов. Это особенно привлекательно при использовании труда мигрантов.  Если добавить к аутстаффингу близкую по сути услугу аутсорсинг персонала, то можно быстро реагировать на загруженность бизнеса увеличением или уменьшением штата арендованных работников, а также более эффективно решать срочные задачи и отрабатывать временные проекты.

Более подробно о выгоде аутстаффинга персонала для вашего бизнеса можно узнать у наших менеджеров по телефону 244-41-42.

Отправьте заявку
и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных