8 (812) 740-75-74
8 (812) 244-24-22
Обратный звонок

Как приготовиться к проверке компании миграционной службой


Проверка ФМС на предмет присутствия среди сотрудников компании лиц, не имеющих регистрации или права на работу, стала обязательно процедурой и сопряжена с тем, что государственные службы стараются более жестко контролировать трудовую миграцию, а также усилить ответственность за реализацию трудовой деятельности не в соответствии с законом. Однако руководителям компаний и предприятий обязательно требуется быть в курсе порядка работы ФМС в ходе проверок.

Нормативная база

Положение работодателя осложнено из-за массы документов, которые предназначены для регулирования всех процессов, а также отрицательной практикой судебных разбирательств.

Совместная выездная проверка ведомств бывает плановой и внеплановой. В качестве основания для первой служит ее наличие в плане предстоящих мероприятий, а внеплановая обычно сопряжена с тем, что имеются сведения о нарушениях каких-то нормативных актов или законов. Для реализации процесса могут потребоваться силы одного ведомства или нескольких одновременно.

Существует ряд общих оснований, которые используются  для реализации проверки:

  • Наличие в новом плане мероприятий сведений о компании или предприятии, которое подлежит контролю. Все это должно соответствовать существующим порядкам планирования в ФМС РФ.
  • Определение, насколько на объекте под проверкой были устранены ранее выявленные нарушения в сфере миграционного контроля.
  • Определение того, насколько в компании соблюдается законность положения после предыдущего выявления определенных нарушений в ее деятельности.
  • Получение представителями ФМС данных о том, что юридическое лицо осуществляет работу, явно нарушая законы.
  • Получение службой ФМС или МВД сведений о нарушении законодательства в области миграции иностранцами.
  • Непосредственное определение факта того, что на предприятии трудится иностранец, являющийся нарушителем положений закона в сфере миграции.

Предполагается возможность для реализации мероприятий одного из двух видов: документарные и выездные проверки. Последние организуют при поступлении в ФМС сведений о факте нарушения в сфере миграции, а также присутствия в них признаков административного нарушения. Помимо этого службами ФМС и Роструд обычно утверждаются планы надзорных мероприятий по определению того, не привлекались ли к труду сотрудников из-за рубежа без законного на то основания.

Проверка ФМС: на кого распространяется и когда проводится?

Проверка федеральной миграционной службы проводится в организациях и компаниях, а также среди физических лиц и предпринимателей, транспортных средств и мест обычного проживания граждан иностранного происхождения.

Сроки проверок установлены для каждого вида отдельно, они прописаны в нормативной документации. Для реализации выездной проверки устанавливается срок до 7 дней. Если процедура проводится с участием представителей ОВД, то можно рассчитывать на продление срока еще на 7 дней в соответствии с приказом назначенного должностного лица. Максимум он составит 14 дней с учетом приказа о продлении.

Для реализации сверки документов обычно назначается срок не более 1 месяца. Продлить проверку имеет право лицо, назначившее ее, на срок не более 1 месяца.

Проверку принято считать начатой в тот день, когда издается распоряжение о ее проведении, а завершенной ранее срока, указанного в распоряжении о ее проведении.

Выездная проверка

В рамках выездной процедуры допускаются такие действия:

  • Принятие решения об инициации процесса;
  • Выпуск указания;
  • Подготовка акта на базе результатов, а также предоставление его в проверяемую компанию для ознакомления;
  • Принятие мер по результатам реализованной процедуры.

Первым шагом для старта процедуры является решение о ее необходимости.  В распоряжении о реализации проверки ФМС и МВД обязательно должны быть внесены:

  • Наименование органа, занятого ее реализацией;
  • Сведения о должностных лицах, занятых ею, а также об экспертах, привлекаемых для нее;
  • Объект проверки;
  • Цели, задачи и сроки реализации;
  • Перечень регламентов, служащих базовыми для контрольных и надзорных мероприятий;
  • Правовые основания для инициализации проверки;
  • Номер и дата распоряжения;
  • Перечень документов, требуемых от предпринимателя или юридического лица;
  • Даты старта и окончания.

Проверку проводят исключительно лица с соответствующими полномочиями в согласии с выданным распоряжением. Иные объекты не затрагиваются. Требуется, чтобы распоряжение прошло регистрацию в соответствии с законодательством.

Обязанностью сотрудника, который занят реализацией проверки, является ознакомление представителя компании с порядком  реализации процесса, его  правами, обязанностями.

Предмет проверки

Проверка ФМС Санкт-Петербурга реализуется на базе действующего миграционного законодательства страны. Предметом контроля и надзора в этом случае становится:

  • Соблюдение иностранцем правил, прописанных для въезда на территорию РФ;
  • Соблюдение режима нахождения в стране для иностранца;
  • Соответствие деятельности правилам миграционного учета и достоверность информации, которую он предоставляет;
  • Соответствие передвижения иностранца по российской территории законодательству;
  • Соблюдение принимающим лицом по отношению к иностранцу правил учета мигрантов по месту пребывания, а также надлежащего исполнения, достоверность данных, предоставляемых для миграционного учета;
  • Соответствие порядку для транзитного переезда по российской территории;
  • Соблюдение со стороны иностранца порядка постановки на учет в органах ФМС по месту пребывания в РФ;
  • Четкое следование срокам выезда иностранца за пределы РФ законодательным нормам;
  • Соблюдение ограничений для иностранца на пребывание на российской территории в соответствии с законодательством;
  • Осуществление идентификации личности соответственно установленной для иностранцев процедурой.

Со стороны сотрудников ФМС и трудовой инспекции проводится проверка таких моментов:

  • Есть ли у работодателя разрешения на привлечение иностранцев к работе.
  • Имеются ли у иностранцев документы, предусмотренные законодательством, либо признаны по международным договорам в качестве удостоверений личности, вида на жительство, подтверждение нахождения на миграционном учете, а также иные документы, которые требуется проверить.
  • Соблюдение норм в плане профессионального состава и количества занятых на предприятии иностранцев.
  • Проверка совпадения заявленной цели въезда в страну с фактическим родом занятий.
  • Наличие трудовых договоров между работодателем и каждым иностранцем, представленным в компании, а также соответствие бумаг нормам законодательства.
  • Соответствие условий труда, созданных для иностранцев, нормам, прописанным в законах страны.

У ФМС нет права:

  • На проверку обязательных требований, которые не относятся к компетенции органа госконтроля;
  • На распространение информации, которая является тайной по закону, полученной в ходе реализации мероприятий по контролю.

Как все происходит на самом деле?

На практике у процедуры есть конкретная последовательность действий.

Проверяющих сначала будет интересовать статус иностранцев, задействованных в компании. У постоянно проживающих лиц имеется вид на жительство, выдаваемый на 5 лет. У временно проживающих имеется соответствующее разрешение, которое предоставляется на 3 года. Для остальных иностранцев устанавливается статус временно прибывающих, и у них есть основание, чтобы находиться на территории страны не дольше года в соответствии с законом. Если эти документы отсутствуют, то работник облагается штрафом.

Когда статус сотрудника будет определен, представителями ФМС реализуется проверка допуска к работам.

Для временно пребывающих лиц, попавших в страну в безвизовом порядке, обязательным является получение допуска к работе. Только он дает право работодателю на его трудоустройство. Это правило распространяется и на временно проживающих иностранцев.

Документ выдается иностранцам в территориальных органах ФМС, где его можно получить самостоятельно или поручить своему представителю по доверенности. В течение 10 дней с момента подачи документов выдается разрешение, однако практика такова, что срок иногда достигает месяца.

Обязательным моментом является указание региона, в котором иностранец имеет право работать, и в другом месте он не имеет права на ведение деятельности.

Временно пребывающий иностранец должен в течение трех дней с момента приезда обязательно зарегистрироваться в соответствующих органах по месту пребывания. Это правило распространяется на всех временно пребывающих лиц, как визовых, так и безвизовых.

Организация, которая принимает такое лицо на работу, должна соблюсти определенные процедуры, в числе которых уведомление органов власти об этом.

Чтобы в организации могли работать лица, приехавшие в визовом режиме, у предпринимателя должно быть соответствующее заключение о  целесообразности привлечения трудовых мигрантов. Его можно получить в региональном отделении занятости, куда со стороны предпринимателя должны быть предоставлены:

  • Заявление, в котором будет дано обоснование необходимости в привлечении иностранцев и сведения о планируемом привлечении.
  • Копии свидетельств, которые говорят о регистрации в качестве предпринимателя.
  • Удостоверение личности бизнесмена.

В срок 7 дней с момента подачи заявления и его регистрации органами выдается заключение сроком на 1 год. Если органы ФМС не поставлены в известность, то работодатель в этом случае может понести существенные убытки.

Иностранные работники обязательно должны обладать миграционной картой, даже если они прибыли из стран СНГ. Во время проверки у сотрудников ФМС есть право придраться в графе «цель поездки», которая в ней имеется. Интересуются миграционные органы и кадровыми документами компаний, в частности, наличием трудовых договоров, которые они проверяют обязательно. Это актуально не только для Ленинградской области, но и для остальных российских регионов.

Результаты проверки

Представители ФМС готовят итоговый акт, где обязательно вносятся такие сведения:

  • Дата, время и место его составления;
  • Наименование надзорного органа, проведшего проверку;
  • Дату и номер распоряжения, на базе которого была организована проверка;
  • Персональные данные сотрудников, которые занимались проверкой;
  • Объекты проверки;
  • Дата и время проверки, а также ее продолжительность;
  • Сведения о результатах проверки с включением всех сведений о нарушениях, а также лицах, их допустивших;
  • Сведения об ознакомлении физического лица с актом или отказе от ознакомления;
  • Подписи сотрудников, проводивших проверку.

Если в ходе проверки были определенны нарушения каких-то актов РФ, которые не касаются ведомства ФМС, то материалы, полученные в ходе процесса, должны быть направлены в соответствующие уполномоченные органы в срок до 10 дней, а при наличии уголовного состава – безотлагательно.

Отправьте заявку
и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных