8 (812) 740-75-74
8 (812) 244-24-22
Обратный звонок

Оформление обязательного страхования иностранных граждан

Страхование мигрантов – это обязательная процедура по оформлению полиса ДМС, который обеспечивает законное пребывание иностранца на территории РФ. Законодательство утверждает о первостепенной важности процедуры, подойти к рассмотрению вопроса требуется сразу же после пересечения границы страны. Документ необходим вне зависимости от цели поездки, будь то туризм или рабочие вопросы, командировки. Оформление производится на предполагаемый срок пребывания на территории России.

Наличие полиса позволяет обратиться в медицинское учреждение в случае возникновения непредвиденных проблем со здоровьем. Предоставляется право на бесплатную помощь со стороны медработников. Виды и типы помощи указаны в страховке непосредственно, там же указана сумма, на которую будут предоставлены услуги в случае их необходимости. Данные значения могут различаться в зависимости от индивидуальных условий фирмы.

Стоимость страхования, пакет услуг

До 2016 года стоимость полиса ДМС составляла 500 рублей, а страховка заключалась на сумму 30.000. После пересмотрения закона стало возможным страхование иностранца на сумму 100.000, стоимость также несколько возросла и может достигать 1.000. В случае нанесения вреда гражданину, пребывающему на территории страны, ему будет оказана своевременная и качественная медицинская помощь. Учреждения, осуществляющие работу со страховыми программами, указаны в полисе. Компания, с которой заключался договор, заинтересована в улучшении качества услуг и комфортном обслуживании клиента.

Программа включает в себя такое обслуживание:

  • доставка препаратов и медикаментов;
  • предоставление медицинской помощи;
  • возможность вызова неотложной помощи;
  • транспортировка в стационарное отделение;
  • оказание стоматологических услуг.

Оказанная помощь носит бесплатный характер и оплачивается страховой суммой, указанной в полисе.

Обязательность наличия полиса

Страхование трудовых мигрантов должно быть добровольно осуществлено в установленном порядке сразу после прибытия. Отсутствие полиса может повлечь за собой штрафные санкции, сумма которых напрямую зависит от региона, где было выявлено правонарушение. Повторная выписка штрафа предполагает оформление запрета на въезд, поэтому к вопросу стоит подойти со всей ответственностью и педантичностью.

Некоторые случаи отсутствия страховки рассматриваются государственными органами индивидуально. Небольшие исключения из правил допускаются в адрес сотрудников международных организаций, членов их семей, а также лиц, которые посещают территорию Российской Федерации в качестве представителей дипломатических организаций или консульских учреждений.

Необходимые документы и процесс страхования

Для полноценного оформления добровольного медицинского страхования требуется наличие таких документов:

  • ксерокопии всех страниц паспорта;
  • скан-копия миграционной карты, полученной во время пересечения границы.

Список бумаг не так велик, а в случае отсутствия паспорта подойдет любой документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина. Законодательные нормы государства предполагают идентичный процесс оформления полиса по всей стране, разница может заключаться лишь в стоимости (как правило, незначительна) и сроках оформления. В установленном порядке процесс может затянуться на несколько дней, однако большинство страховых организаций предлагают клиентам ускоренное предоставление услуг.

Получить полис можно в специальных организациях. Практически каждая компания может осуществить страхование подобного рода, требуется ознакомиться с предлагаемыми условиями, оформить заявку на получение, предоставить необходимые бумаги. Принципы работы с различными страховыми фирмами могут различаться незначительно, однако при заключении сотрудничества рекомендуется внимательно ознакомиться со всеми предлагаемыми условиями.

Главными критериями страхования является добросовестность организации, а также отсутствие подводных камней в строках договора. Нередко указывается слишком высокое количество различных аспектов, в которых можно потеряться, поэтому рекомендуется обратиться к специалисту, который сопроводит иностранного гражданина в течение всего процесса оформления полиса, укажет на видимые преимущества и недостатки той или иной организации, либо предложит свои более выгодные варианты.

Трудовая деятельность

Прием на работу иностранных граждан при условии наличия патента на трудоустройство сопровождается требованиями наличия страховки. Ни одна коммерческая структура или государственная организация не имеет права принимать на работу незастрахованных лиц. Поэтому нельзя пропускать шаг получения полиса. Заключение договора с компанией также может потребовать наличия регистрационных документов и действующего номера мобильного телефона.

Не каждый иностранец способен справиться с подачей заявления и дальнейшим оформлением без сторонней помощи юридического специалиста. Обилие различных программ, которые обладают собственными условиями предоставления услуг, предполагает наличие положительных и отрицательных сторон. Получение мигрантом медицинского страхования может сопровождаться некоторыми сложностями, возникающими еще на этапе оформления. Привлечение мигрантов к получению полиса входит в основную специализацию нашей компании.

Мы осуществляем полное сопровождение, предоставляем пакет услуг по оформлению и получению страховки. В случаях, когда иностранного гражданина привлекает на территорию страны работодатель, оплата страховки может лечь на его плечи, если это обсуждалось заранее. Наши квалифицированные кадры помогут на всех этапах процесса, от сбора документов, с учетом их необходимого количества, до вступления подписываемого договора в силу.

Отправьте заявку
и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных