8 (812) 740-75-74
8 (812) 244-24-22
Обратный звонок

Особенности приема на работу высококвалифицированного специалиста

Разрешение на работу ВКС действует по упрощенной схеме. Чтобы получить документ для найма иностранного высококвалифицированного специалиста, нет никакой необходимости обращения в службу занятости с целью оформления бумаг, позволяющих нанимать иностранцев. Привлечение на аналогичных условия допускается и в адрес их членов семей. Специалистам не ограничивают количество приглашений на территорию РФ, а рассмотрение поданной документации проводится в короткие сроки.

Разрешение на работу ВКС распространяется на фиксированные в нем субъекты. В бумаге может указываться как один, так и несколько регионов, где гражданину позволяется осуществлять трудовую деятельность. Вне указанного региона иностранцу можно работать тридцать дней в году непрерывно. В другом случае, если профессиональная деятельность предполагает постоянные поездки и путешествия, на специалиста не возлагаются никакие ограничения, но это условие должно присутствовать в заключенном трудовом договоре.

Порядок приема

Процедура приема иностранца должна проводиться в установленном законом порядке:

  • определение полномочий принимающей организации;
  • заключение трудового договора с приглашаемым;
  • оформление разрешения на трудовую деятельность;
  • написание приглашения на въезд;
  • постановка иностранца на миграционный учет;
  • уведомление миграционного отдела.

Оформление разрешения на работу ВКС допускается различными структурами, такими как коммерческие организации, научные филиалы, здравоохранительные, спортивные и профессионально-образовательные учреждения, исследовательские и экспериментальные комплексы.

Трудовой договор обязательно заключается до оформления разрешения, а затем способствует получению последнего. Когда контракт с работодателем вступает в действие, он также становится основанием для ускоренного рассмотрения заявки и входит в пакет обязательных бумаг, которые требуются к предъявлению в соответствующих органах.

Для заключения договора необходимо наличие медицинской страховки, действительной на территории государства, либо заключенное соглашение между принимающей стороной и медицинским учреждением на оказание первичной помощи в случаях ее необходимости иностранцу. К некоторым видам деятельности специалистов из других стран принимать запрещается, например, к религиозным структурам и в сферу розничной торговли продуктов общего потребления.

Получение разрешения

Федеральная Миграционная Служба занимается предоставлением разрешений на профессиональную деятельность иностранных граждан. Подать заявку на получение может как сам субъект непосредственно, так и работодатель, заинтересованный в привлечении специалиста. В некоторых случаях документ не несет обязательный характер, например, если иностранец входит в штат сотрудников аккредитованного филиала зарубежной организации.

Для рассмотрения заявки на получение необходимо предоставить такой пакет документов:

  • ходатайство о привлечении (в нем доказательства потребности в специалисте);
  • трудовой договор, позволяющий иностранцу работать на территории РФ;
  • письменное обязательство о депортации иностранца в случае необходимости;
  • фотография 30х40.

Все документы для оформления разрешения на работу ВКС могут быть оформлены и подписаны вручную, отнесены уполномоченным представителем организации в специальное отделение, либо доставлены в электронном варианте с помощью официального онлайн портала. Доставить бумажные оригиналы впоследствии все равно придется, но осуществить это нужно в течение срока рассмотрения заявки. Заняться юридическими и бюрократическими аспектами можно лично, либо довериться специалисту, который за скромную плату подготовит все бумаги в короткие сроки.

Продление разрешения

Продление разрешения на работу ВКС предполагает обращение в миграционную службу с пакетом документов не позже, чем за один календарный месяц до истечения срока действующего документа. Необходимо предоставить составленное по утвержденному образцу заявление, трудовой договор, копию полиса или медицинской страховки, подтверждение постановки гражданина на учет по месту и в налоговой службе, задокументированные сведения о выплаченной заработной плате специалисту за период фактического пребывания.

Наша компания осуществляет миграционное сопровождение в любых его проявлениях. Специалисты охотно помогут в получении и продлении разрешения на работу ВКС. Работодатели, которые собираются привлечь иностранных специалистов, обладающих высокой квалификацией, могут обратиться к нам за поддержкой и получить полный пакет высококачественных услуг.

Отправьте заявку
и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных