8 (812) 740-75-74
8 (812) 244-24-22
Обратный звонок

Прием беженцев на работу

Повышение спроса на пополнение кадровых ресурсов в российских организациях эмигрантами обусловливается неприхотливостью кандидатов к уровню заработной платы и рабочим условиям. Важным вопросом при комплектации такими сотрудниками остается легализация приема на работу. Перед тем как принять на работу беженцев, администрация предприятий должна убедиться в наличии разрешения на работу и присвоении соискателю определенного правового статуса.

Существующие трудности

Сложная внешнеполитическая обстановка вынуждает граждан Украины переселяться в более спокойные, чаще смежные российские регионы. Работодатели всегда находятся в готовности заключить трудовой договор с беженцем. Российский законодатель охотно идет навстречу в решении указанных вопросов, вносит поправки в уже существующие Законы, в частности, Федеральный 115 2014 года. В результате изменений процедура легализации переселенцев из-за рубежа стала упрощенной. Получить необходимый для трудоустройства статус можно в течение максимально короткого срока.

Если со стороны действующих предприятий готовность сотрудничать является очевидной, то со стороны самого беженца может не наблюдаться определенной инициативы. Так, иностранные граждане, находящиеся в стадии принятия решения, могут пользоваться миграционной картой. Безусловно, это дает им право находиться на территории Российской Федерации (РФ), но не более 90 суток. Если принять на работу беженцев в таком статусе, то по окончании этого срока необходимо, чтобы работник продолжил взаимодействие с внутренними органами.

В каком положении могут находиться в РФ иностранные граждане

Согласно действующему миграционному законодательству, прибывшие из-за рубежа лица могут относиться к следующим категориям:

  • Признан официально беженцем. Для этого проходится установленная процедура, выдается свидетельство;
  • Подал ходатайство о получении статуса;
  • Имеет право на временное убежище на территории РФ.

Каждый из указанных статусов оказывает влияние на порядок трудоустройства в России. Нередко привлечение мигрантов для работы на предприятии со стороны администрации включает инициативу взаимодействия с внутренними органами. Трудовой договор с беженцем Украины можно заключить и при наличии миграционной карты, но только после получения соответствующего разрешения от государственных органов. После того как будет оформлен прием на работу, временное пребывание может быть продлено сроком на один год.

На каких условиях трудоустраиваются иностранцы

Согласно практике, проще всего принять на работу беженцев, которые фактически находятся в таком статусе. Наличие свидетельства уравнивает права соискателя из-за границы с владельцами российских паспортов. В законодательстве прописываются исключения, когда переселенцы не могут рассчитывать на занятие вакантных должностей:

  • В штате предприятий, входящих в группу стратегических;
  • В государственных или муниципальных юридических лицах;
  • По которым установлен соответствующий режим секретности (государственной или политической тайны).

При обращении иностранного гражданина за предоставлением рабочего места трудовой договор с беженцем может быть заключен и без уведомления миграционной службы. Чтобы получить преимущество над временной регистрацией, прибывающему в Россию лицу необходимо в карточке указать беженца как цель прибытия. Но после размещения иностранному гражданину надлежит обратиться за получением официального документа.

Что иметь при себе для оформления

Чтобы беженец Украины как принимать на работу не получал отказы во время обращения, ему нужно скорее обратиться за оформлением разрешения. Это позволит ему состояться как работнику и не задумываться о проблемах нахождения в любом российском регионе. При себе надо иметь внутренний паспорт своей страны, диплом об образовании, трудовую книжку. Ситуация упростится, если представленные документы будут на русском языке. Допускается приложение в виде заверенного перевода форм.

Каким образом принимаются на работу иностранные граждане

Существует несколько вариантов развития событий. Выбор конкретного способа остается за соискателем, но нередко всеми вопросами оформления занимается заинтересованный работодатель. Варианты приема следующие:

  • Самый популярный способ вхождения в штат предприятия или индивидуального предпринимателя – это получение официального разрешения на работу. В ряде случаев иностранные граждане предпочитают получать патент. Отсутствие свидетельства грозит наложением административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей. При невыполнении предписаний лицо, нарушившее миграционный Закон может быть выдворено из страны;
  • Проживать на территории России могут на основании разрешения на временное проживание (РВП). В рамках действия этого статуса трудовой договор с беженцем Украины может быть заключен в течение 3 лет. По окончании периода действия РВП иностранец должен решить вопрос с дальнейшим правовым положением, иначе его квота может быть занята другим человеком;
  • Расширение условий льготного режима оформления граждан, прибывших из-за рубежа осуществляется за счет программы переселения. Если беженец Украины как принимать на работу не знает правил, он в первое время может воспользоваться знанием русского языка. Ему будет оказано не только содействие в трудоустройстве, но и выплачена социальная помощь;
  • В продолжение списка возможных процедур, позволяющих получать рабочие места России, часто используется отказ от внутреннего паспорта бывшей родины. В этом случае соискателю даже не нужно проживать в течение 5 лет на территории страны пребывания, а просто сдать экзамен на знание языка.

Как принимают на работу без статуса беженца

Граждане, которые покинули свою страну в надежде обрести лучшие условия жизни, всегда получают должное внимание в нашей стране. Безусловно, все прибывшие могут рассчитывать на одежду, еду и кров. Социально адаптированные люди, имеющие семьи, привыкли работать, поэтому их не всегда устраивает такое положение вещей. Всем хочется работать и получать за это оплату, которой бы хватило на развитие.

Даже при отсутствии статусе беженца, соискатели могут быть приняты в штат действующих хозяйствующих субъектов. Организовать законное комплектование кадровых резервов может работодатель, обратившись по назначению. В центре занятости ему необходимо будет обосновать потребность в иностранных работниках. В миграционной службе внутренних дел на основании пакета документов рассматриваются кандидатуры каждого их потенциальных работников. В случае отсутствия возражений, разрешение на работу выдается каждому соискателю.

В числе дополнительных требований к качеству персонала, который прибывает из-за рубежа, — прохождение медицинской комиссии. В пакете документов для миграционной потребуется представить справки об отсутствии инфекционных заболевания, наркологической зависимости и вируса иммунодефицита. Если же работа подразумевается временная, проще оформить патент на 1-3 месяца.

Отправьте заявку
и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных