Пошаговый прием на работу иностранных граждан. Порядок приёма.
8 (812) 565-96-79 Обратный звонок

Прием на работу иностранных граждан. Как правильно принять на работу иностранца?

Как правильно принять на работу иностранца

Даже опытные кадровики не всегда понимают, как принять на работу жителя другой страны. А, между тем, несоблюдение миграционного законодательства чревато крупными штрафами. Как провести процедуру грамотно – читайте далее.

Статусы пребывания иностранных граждан

В зависимости от статуса иностранца, находящегося на территории России, меняется алгоритм его приема на работу. Этот статус определяется по документам, в которых отмечается строк регистрации гражданина:

  • Постоянно проживающие в РФ свободно получают вид на жительство.
  • Временно проживающие имеют РВП.
  • Прибывшие на некоторое время имеют право находиться в стране на основании миграционной карты или визы.

Миграционную карту получает каждый иностранный гражданин при пересечении границы. Прибывающие на определенное время мигранты имеют полное право на трудоустройство только при условии, что цель приезда в страну – работа. При приеме на работу таких граждан стоить обращать внимание, нужна ли им виза для посещения России, поскольку с визой и без нее порядок трудоустройства иностранца меняется.

Как принять на работу иностранного гражданина с видом на жительство

ИП или организация вправе без проблем принимать на работу гражданина другой страны при условии наличия у него вида на жительство. Постоянно проживающий на территории РФ мигрант имеет такое же право на должность, как и любой другой гражданин России.

Продолжительность трудоустройства прямо зависит от периода действия вида на жительство. Обычно ВНЖ выдается сроком на 5 лет, при необходимости его продлевают неограниченное количество раз. При приеме такого человека в штат стоит обратить внимание, не истекает ли срок действия ВНЖ в ближайшее время. Если нет – с работником заключают трудовой договор. О найме иностранца в обязательном порядке уведомляют территориальное подразделение МВД строго за 3 дня с момента оформления договора (требование п. 8 статьи 13 закона № 115-ФЗ от 25.07.02).

Нюансы трудоустройства временно проживающих граждан других стран

Разрешение на временное проживание граждане других стран получают на срок до 3 лет и продлить его нельзя. Документ имеет законную силу исключительно в регионе выдачи.

На территории РФ для иностранцев допускается наличие постоянной регистрации, они тоже могут устроиться на работу и числиться налогоплательщиками в базе Налоговой службы. Граждане визовых стран для этого сперва должны получить постоянную визу.

Наем кадров по РВП должен проходить с учетом следующих аспектов:

  1. Обязательно проверяют срок действия разрешения на временное проживание.
  2. Если для законного нахождения на территории РФ иностранному мигранту нужна виза, проверяется ее наличие.
  3. Требуется проследить, совпадает ли место работы с регионом выдачи РВП.
  4. Уведомляют миграционную службу.

Только после успешного прохождения всех этих проверок с человеком заключается трудовой договор.

Прием на работу временно прибывших мигрантов

Нерезиденты, у которых нет вида на жительство или РВП, тоже могут быть приняты на работу в РФ. Основной нюанс в этом случае – какое государство они предоставляют.

Граждане со стран безвизового въезда в Россию вправе вести трудовую деятельность на основании патента. Без виз могут въехать граждане стран СНГ за исключением Туркменистана, а также ряда других государств: Афганистана, Турции и Израиля.

Представителей стран с визовым режим допускается принимать на работу только после получения особого разрешения на наем иностранных граждан. Государство пристально следит за числом иностранных трудовых мигрантов, занятых в хозяйственных отраслях. Лимиты на их трудоустройство установлены для предприятий розничной торговли, для фирм, занимающихся пассажирскими перевозками и в некоторых других областях.
Квоты пересматриваются ежегодно. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, в штате которых числятся иностранные мигранты, обязаны контролировать их долю в общем числе рабочих. Превышать установленный правительством лимит запрещено.

Что нужно знать о приеме на работу граждан из стран безвизового режима

Получать разрешение для найма граждан из стран безвизового режима работодателю не нужно. Однако самому иностранцу придется получить специальный патент на работу. На основании этого документа он сумеет свободно устроиться на должность в организации или пойти работать к ИП.

Минимально патент получают на 1 месяц, максимально – на 1 год. Еще на год его получится переоформить, не покидая границы России. По истечении 2 лет мигрант должен покинуть пределы РФ, после чего вернуться заново. Работать по иной специальности, которая не указана в ПНР, нельзя.

Патент, как и РВП, действует только в регионе выдачи документа. Проверить его подлинность и срок действия получится онлайн. Для этого используется специальный сервис ГУВМ МВД России, а также подобные ресурсы доступны в территориальных подразделениях УВМ.

Как оформить и продлить патент на работу

Чтобы получить патент на трудовую деятельность, мигранту потребуется подать заявление в УВМ в том регионе страны, где он планирует трудоустроиться.

Помимо заявления необходим пакет документов:

  • Оригинал паспорта.
  • Полис ДМС.
  • Сертификат по русскому языку.

Дальше необходимо оплатить аванс по НДФЛ за запрошенный период, после чего выдается патент. Стоимость ПНР на следующий срок нужно погасить в срок, после чего действие патента продлится автоматически. Пропуск оплаты хотя бы на день чреват к его аннулированием. Такой человек больше не вправе вести трудовую деятельность на территории РФ, ему придется покинуть страну.
Процесс оформления временно прибывших мигрантов из визовых стран

Для приема на работу этой категории работников работодателю потребуется получить патент. Пошаговый алгоритм действий включает несколько этапов:

  • Подтвердить в региональном Фонде занятости РФ целесообразность привлечения к работе иностранного гражданина.
  • Получить подтверждение, после чего в территориальный УВМ подать заявку на выдачу разрешения на трудоустройство мигранта. За каждого сотрудника, желающего устроиться в РФ по визе придется заплатить 10 тысяч рублей.
  • Оформить потенциальному кандидату приглашение. Стоимость каждого – 800 рублей.
  • Получить разрешение на работу – это тоже обязанность работодателя. За документ нужно заплатить госпошлину в сумме 3500 рублей.

В рамках действующего соглашения ЕАЭС трудовые мигранты из этих стран получили равные трудовые права с россиянами. Поэтому в РФ свободно устраиваться на работу без дополнительных разрешений и патентов могут граждане стран, входящих в Таможенный союз: Казахстана, Армении, Беларуси и Кыргызстана.

Документы для приема на работу трудовых мигрантов

В зависимости от правового статуса иностранного гражданина меняется полный список требуемых документов. В основном не обойтись без:

  1. Оригинала загранпаспорта и его ксерокопии.
  2. Миграционной карты и постановки на миграционный учет.
  3. СНИЛС и ИНН.
  4. Полиса страхования.
  5. Трудовой книжки.

При необходимости трудовые мигранты предоставляют патент и чеки о его оплате. Иностранцы, прибывшие из визовых стран в РФ на непродолжительное время, готовят для работодателя разрешение на трудовую занятость. В случае, если для занимаемой должности требуется профильное образование, нужен соответствующий документ об образовании. Если некоторых документов для трудоустройства нет, их в обязательном порядке дооформляют.

Как проходит оформление иностранного сотрудника

Как только все необходимые разрешения и справки будут готовы, можно принимать нерезидента в штат. Процедура не имеет отличий от приема на работу соотечественника.

Еще до подписания трудового договора кандидату рассказывают об особенностях должности и специфике работы, знакомят с локальными актами и должностной инструкцией. После ознакомления со всеми документами претендент проставляет подпись, служащую фактом согласия со всеми условиями.

Осталось оформить приказ о приеме на работу, и внести запись в его трудовую книжку. Если иностранный гражданин не имеет трудовой, работодатель заводит ее.

Что нужно знать о трудовом контракте

Пока трудовой мигрант временно находится на территории России, это не служит основанием для заключения с ним срочного договора. В ст. 327.1 ТК РФ прописана обязанность работодателя заключить с нерезидентом бессрочный договор, если нет оснований для временного контракта. Как только выйдет срок действия разрешительной документации, такого иностранца следует уволить.

В трудовой контакт обязательно вписываются данные из патента или разрешения на работу, а также указывается номер полиса страхования. Не могут быть приняты на работу несовершеннолетние мигранты. У кадрового работника есть три дня на уведомление о заключении трудового договора с иностранцем миграционной службы. Невыполнение этого требования чревато штрафом до 800 тысяч рублей для юридических лиц.

Отправьте заявку
и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных